Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральские VIP добрались на снегоходах до Салехарда и на морозе в минус 35 обласкали мужественную даму

Сегодня, 29 февраля, в Салехарде торжественно финишировал XII международный снегоходный пробег «Сибирский экстрим», организованный с целью пропаганды проекта «Урал промышленный – Урал полярный» и агитационного сопровождения предстоящих выборов президента РФ, сообщили «URA.Ru» в агентстве по туризму Ямало-Ненецкого автономного округа.

В пробеге приняло участие порядка 50 человек, среди которых были чиновники, общественные деятели, руководители предприятий и прочие VIP Уральского и Сибирского федеральных округов, а также бизнесмены из Германии и Африки. Однако до финиша добралось всего 17 человек.

В 12 часов участники пробега прибыли к стеле Полярный круг, где их немедленно «произвели» в настоящих полярников, пересекших Полярный круг. Участников пробега приветствовал мэр Салехарда – Александр Спирин, руководитель агентства по туризму ЯНАО Владимир Зобнин, секретарь политсовета ямало-ненецкого регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Яшкин, депутат Тюменской областной Думы Николай Токарчук. Большая часть комплиментов была сказана в адрес единственной женщины, принявшей участие в пробеге. Это - депутат Думы ЯНАО, заместитель руководителя депутатской фракции единороссов Ямала – Людмила Иванова. «Людмила Николаевна на всех участках гонки была настоящим ангелом-хранителем, за что ей большое мужское спасибо», - отметил глава агентства по туризму Владимир Зобнин.

В свою очередь руководитель оргкомитета «Сибирский экстрим», президент некоммерческого партнерства «Сибирский деловой мир» Владимир Никифоров вручил Людмиле Ивановой именную медаль, костюм гонщика и объявил, что она теперь является постоянным членом клуба «Сибирский экстрим».

Все экстремалы получили памятные подарки и сертификаты о пересечении Полярного круга от имени губернатора ЯНАО Юрия Неелова и мэра Салехарда Александра Спирина.

После часового митинга на морозе (температура воздуха в Салехарде сегодня опустилась до минус 35 градусов, а в дни пробега не превышала минусовой 30-градусной отметки) экстремалы, уставшие, но счастливые отправились размещаться в гостиницу «Ямал». Вечером их ждет деловой ужин в ресторане «Охота».

1 марта участники пробега посетят природно-этнографический комплекс - музей под открытым небом в поселке Горно-Князевск и совершат обзорную экскурсию по Салехарду.

Отметим, в 2009 году международный снегоходный пробег «Сибирский экстрим» пройдет также на территории Ямало-Ненецкого автономного округа по маршруту Новый Уренгой – Надым – Салехард.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...