Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В регионах Большого Урала открылись избирательные участки

Сегодня утром, 2 марта, в регионах Большого Урала (Свердловская, Челябинская, Курганская, Тюменская области, ХМАО, ЯНАО и Пермский край) началось голосование по выборам президента РФ.

Также в ряде регионов проходят выборы в региональные и муниципальные органы власти. Так, в Свердловской области выбирают депутатов областной Думы и Палаты представителей. В Екатеринбурге, Кушве, Каменске-Уральском, Березовском, Первоуральске, Красноуфимске и Артях выбирают глав городов. Напомним, в Артях дата выборов мэра была назначена со скандалом: прокуратура муниципалитета настаивала на отмене голосования, так как муниципальная Дума назначила дату на 5 дней позже установленного законом срока. Отстоять день голосования удалось через суд.

В Челябинской области глав будут выбирать жители Нязепетровского городского поселения, Андреевского сельского поселения Брединского района, Селезянского сельского поселения Еткульского района, Мичуринского сельского поселения Карталинского района, Булзинского, Огневского и Григорьевского сельских поселений Каслинского района, Медведевского сельского поселения Кусинского района, Архангельского и Краснопольского сельских поселений Сосновского района. Дополнительные выборы депутатов местного уровня состоятся в Еманжелинске, Кыштыме, Магнитогорске, Нязепетровске, Увельском районе, в селах Андреевское и Мичуринское. В четырех сельских поселениях Троицкого района пройдут местные референдумы по объединению: Белозерское, Новомирское, Родниковское, Шантаринское. В Магнитогорске будут избирать депутата Законодательного собрания Челябинской области четвертого созыва по промышленному округу №22. Мандат депутата освободился в связи с избранием вице-президента ООО «Магнитогорский металлургический комбинат» Андрея Морозова депутатом Государственной Думы РФ пятого созыва.

В Курганской области пройдут довыборы в Думу региона по трем одномандатным округам: по Восточному, Железнодорожному, Западному. Напомним, это уже четвертая попытка избрать депутатов: предыдущие выборы признавались несостоявшимися либо из-за низкой явки избирателей, либо из-за того, что люди отдали свои голоса виртуальному кандидату «против всех».

В Тюменской области самые крупные выборы – выборы депутатов Думы региональной столицы. Напомним, что по уставу города, один из народных избранников, победивших на выборах, станет мэром Тюмени.

В ХМАО жители окружного центра выбирают главу города. Выборы являются досрочными, так как предыдущий мэр города Валерий Судейкин добровольно ушел в отставку по состоянию здоровья, ухудшение которого связывают с возбуждением против него уголовного дела.

В Ямало-Ненецком округе будут выбирать глав Антипаюты и поселка Пангода, а также депутатов Дум Ямальского района и поселка Харп.

В Пермском крае жители городов Кунгур, Суксун, Чернушка и Березовского района будут выбирать депутатов местных Земских Собраний.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...