Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По факту пожара в общежитии в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело

Прокуратура Железнодорожного района Екатеринбурга по результатам проверки факта пожара в общежитии ООО «Европа-Азия», в результате которого погибли три человека и еще три пострадали, возбудила уголовное дело по пунктам «д», «е» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство». По данным предварительного расследования, пожар в общежитии произошел в результате бытового конфликта, произошедшего в одной из комнат общежития между 30-летним Александром Швецом и его 35-летней женой Галиной, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

 

Пожар в общежитии на улице Подгорной, 6, начался 8 апреля в 13 часов 31 минуту. В ходе ссоры Александр Швец облил супругу легковоспламеняющейся жидкостью и поджег ее. С жены огонь перекинулся на емкость, в которой находилась горючая жидкость, и распространился по коридору четвертого этажа. Вскоре полыхали другие комнаты общежития. К моменту прибытия сотрудников пожарной охраны огнем было охвачено около 200 квадратных метров. Пожарные сразу же приступили к тушению и эвакуации людей. Всего по лестничным маршам и автолестницам было эвакуировано 273 человека, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области.

 

В результате возгорания погибли 35-летняя Галина Швец, 57-летняя Радыгина и 81-летний пенсионер Лебедев. Кроме того, серьезно пострадал Александр Швец, который, спасаясь от огня, выпрыгнул в окно. Он получил множественные переломы конечностей и черепно-мозговую травму. Сейчас Швец находится без сознания в реанимационном отделении городской клинической больницы №23. Его состояние медики оценивают как крайне тяжелое.

 

Кроме того, в детскую областную клиническую больницу №9 была госпитализирована трехлетняя девочка, которую мать выбросила из окна. Ребенка на одеяло поймали сотрудники пожарной охраны. На сегодняшний день мать забрала девочку из больницы домой. Также в результате пожара отравление продуктами горения получила женщина, также проживающая в общежитии.

 

В результате пожара сгорели 15 комнат. Проживающие в них 33 человека временно отселены на турбазу «Хрустальная» и к родственникам.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...