Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якушев разрешил Козицыну построить в Тюмени металлургический завод и гостиницу

Сегодня, 30 января, генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын встретился с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым. На встрече стороны окончательно договорились о строительстве в Тюменской области металлургического завода УГМК. Кроме того, Козицын сообщил Якушеву о том, что возглавляемая им компания готова инвестировать средства в строительство гостиницы в областном центре, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона.

 

Отметим, что разговор о строительстве СП на территории Тюменской области ведется с лета 2005 года. Тогда УГМК и региональное правительство подписали договор о строительстве в 2008 году металлургического завода по выпуску сталепрокатной продукции мощностью 550 тыс. тонн в год. Для производства металла УГМК планирует использовать вторичное сырье. Поставки металлопроката охватит не только Тюменскую, но и Свердловскую и Московскую области а также Поволжье. Строительство нового завода взаимовыгодно для обеих сторон - на предприятии появится около тысячи вакансий. Более того, региональные власти планируют включить завод в областную программу по поддержке предпринимательства, что даст УГМК льготы на уплату налогов.

 

Отметим, что в ближайшее время руководство УГМК намерено еще раз встретиться с тюменским властями и детально обсудить проект по строительству гостиницы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...