Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Результаты выборов депутатов ППЗС Свердловской области: победители, аутсайдеры, явка

Сегодня, 3 марта, избирком Свердловской области огласил предварительные результаты выборов депутатов Палаты представителей Законодательного собрания региона. Как сообщил «URA.Ru» глава облизбиркома Владимир Мостовщиков, все мандаты (21) получили представители партии «Единая Россия».

В частности, по Асбестовскому округу при явке 57,5% с большим отрывом победил действующий сенатор Николай Крупин. За него проголосовало 62,91% избирателей, за ним с результатом 12,53% идет заместитель директора ООО НПФ «Технологии будущего», выдвиженец от ЛДПР Виталий Рогожин.

По Артемовскому округу с большим преимуществом победил президент ООО «Уральский горно-промышленный холдинг» Олег Исаков, у него 78,98% голосов избирателей. Второе и последнее место занял юрист, самовыдвиженец Олег Шмаров с 13,63%. Отметим, явка по округу составила 60,33%.

В Богдановичском одномандатном округе в ППЗС избран действующий сенатор Людмила Бабушкина, за нее проголосовало 76,97% избирателей. За ней с большим отставанием с результатом 8,43% идет представитель ЛДПР Олег Киселев. Явка в округе составила 59,81%.

В Верх-Исетском избирательном округе с 56,43% лидировал директор ООО «РЕНДЕР», единоросс Анатолий Никифоров. За ним с 17,14% идет преподаватель УГТУ-УПИ, выдвиженец от КПРФ Андрей Фролов. Всего в округе пришло на выборы 54,23% зарегистрированных избирателей.

Железнодорожный округ в ППЗС области будет представлять депутат Екатеринбургской городской Думы на непостоянной основе, директор одного из департаментов ООО «УГМК-холдинг» Александр Косинцев, за него проголосовало 64,27% избирателей. За ним с результатом 11,22% следует юрисконсульт, выдвиженец от ЛДПР Андрей Чернуха. Общая явка избирателей по округу составила 54,68%.

В Кировском одномандатном округе победу одержал владелец сети супермаркетов «Кировский», депутат ППЗС Игорь Ковпак, у него 55,37% голосов избирателей. Его единственный оппонент исполнительный директор ОАО «АГРОПРОМПРОЕКТ», самовыдвиженец Яков Невелев набрал 36,19%. Явка по округу составила 57,68%.

В Ленинском округе при явке 56,78% победил действующий депутат ППЗС, директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский. У него 61,13% голосов избирателей. С большим отставанием за ним идет директор ювелирного магазина, самовыдвиженка Светлана Субботина, за нее проголосовало 13,52%.

Октябрьский одномандатный округ в ППЗС будет представлять генеральный директор ОАО «Пневмостроймашина», сенатор Анатолий Павлов, за него проголосовало 63,72% от общего числа пришедших на выборы избирателей. Его оппоненты - самовыдвиженка Дина Алексеева и кандидат от ЛДПР Максим Федоров набрали по 15,04% и 14,33% голосов соответственно. Общая явка по округу составила 56,33%.

В Орджоникидзевском одномандатном избирательном округе с большим преимуществом победил гендиректор ОАО «Уралмашзавод» Назим Эфендиев, у него 54,48% голосов. За ним с 16,35% идет депутат Екатеринбургской гордумы на непостоянной основе, представитель КПРФ Эдуард Романовский. Общая явка в округе составила 55,40%.

По Чкаловскому округу при общей явке 53,95% от общего числа зарегистрированных избирателей с результатом 44,87% победил сенатор Валерий Савельев. Его основной соперник президент общественного движения «Зяблицев – Фронт», самовыдвиженец Евгений Зяблицев набрал 26,98% голосов.

В Каменск-Уральском одномандатном избирательном округе явка составила 58,75%. С результатом 72,88% в округе победил депутат Палаты представителей Анатолий Брижан. Его оппоненты самовыдвиженец Алексей Горбунов и представитель ЛДПР Алексей Карнишин набрали почти равное количество голосов: 11,47% и 11,12% соответственно.

Кировоградский округ продемонстрировал самую высокую явку в округе - 64,30%. С результатом 52,60% победу одержал действующий зампредседателя ППЗС Владимир Никитин. С большим отставанием за ним идет депутат Думы Новоуральского городского округа на непостоянной основе, самовыдвиженец Алексей Шеховцов, за него проголосовало 14,15%.

По Краснотурьинскому одномандатному избирательному округу из 60,46% проголосовавших за действующего сенатора Анатолия Сысоева свои голоса отдали 53,97%. За ним с результатом 19,63% идет кандидат от ЛДПР Татьяна Новоселова.

В Красноуфимском одномандатном избирательном округе с результатом 63,10% голосов победил депутат ППЗС Альберт Абзалов. За ним с 20,81% идет самовыдвиженец Александр Крапивин. Общая явка в округе составила 54,36%.

По Кушвинскому одномандатному округу с результатом 32,08% победил президент «Всероссийского фонда эффективного управления» Павел Кияткин. С небольшим отставанием за ним следует депутат Думы Кушвинского городского округа на непостоянной основе, самовыдвиженец Юрий Жуков, у него 28,15%. Общая явка по округу составила 60,01%.

В Нижнем Тагиле по Дзержинскому одномандатному избирательному округу в ППЗС был избран действующий сенатор Николай Малых, у него 73,62%. Его единственный оппонент - самовыдвиженец Василий Шахтарин набрал лишь 19,37%. Общая явка по Дзержинскому округу составила 60,27%.

В Ленинском одномандатном округе (Нижний Тагил) при общей явке 61,75% за депутата Нижнетагильской городской Думы Алексея Чеканова проголосовали 57,56% пришедших на выборы. За ним с результатом 20,73% идет выдвиженец от КПРФ Рудольф Черников.

В Первоуральском одномандатном округе победил исполнительный директора ОАО «ПНТЗ» Мелик Мори с результатом 55,04%. С большим отставанием за ним следует самовыдвиженка Лидия Горбачева, у нее 14,38%. Явка по округу составила 55,34%.

В Серовском одномандатном избирательном округе явка составила 61,61%. Победил с результатом 54,60% директор филиала ООО «ГАЗЭКС-Менеджмент» Денис Паслер. За ним с 15,27% идет пенсионерка, представительница КПРФ Ольга Панишева.

В Сысертском избирательном округе больше всего голосов набрал действующий сенатор Александр Серебренников, у него 69,88%. Самым близким к нему оказался директор АНО «Евроазиатский третейский суд», председатель суда, выдвиженец от ЛДПР Эдуард Демьянов с результатом 9,17%. Общая явка составила 57,08%.

В Туринском одномандатном избирательном округе явка составила 60,75% от общего числа зарегистрированных избирателей. По округу с результатом 78,81% победил депутат ППЗС Виктор Шептий. За ним с результатом 11,57% следует помощник депутата областной Думы, кандидат от ЛДПР Михаил Козырев.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...