Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура Кургана выиграла суд с городскими властями: на кону тысячи жизней

Курганский городской суд удовлетворил иск прокурора областного центра к администрации города, в котором надзорное ведомство требовало обязать власти муниципалитета обеспечить безопасность городских дамб.

Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре региона, в ходе проверки было установлено, что шесть водооградительных гидротехнических сооружений, входящих в комплекс защиты Кургана от паводка на реке Тобол, не соответствуют требованиям безопасности. На их эксплуатацию отсутствует разрешение, к тому же у дамб не установлены границы. Кроме того, вопреки требованиям федерального законодательства, на сооружения гидротехники отсутствуют декларации безопасности, нет персонала, обладающего соответствующей квалификацией, пригодной для обслуживания дамб. Также муниципалитетом не созданы финансовые и материальные резервы, предназначенные для ликвидации последствий аварий на ГТС.

Стоит отметить, что каждый год весной из-за сильного разлива реки Тобол в зону затопления попадают несколько муниципалитетов Курганской области: Целинный, Притобольный, Звериноголовский, Кетовский, Белозерский районы, а также Курган.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...