Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинский депутат задолжал муниципалитету 6,5 млн. рублей

Известный челябинский предприниматель, депутат городской Думы Артур Никитин заплатит в муниципальную казну 6,5 млн. рублей. Именно столько, по предварительным данным, задолжал бизнесмен за те годы, что не платил аренду с торгового комплекса «Никитинские ряды» - с января 2003 по август 2005 года. Данное решение принял арбитражный суд Челябинской области, передает корреспондент «URA.Ru».

Напомним, прежняя администрация Челябинска в лице Вячеслава Тарасова заключила договор о предоставлении аренды на землю под «Никитинские ряды» сроком на 49 лет без определения суммы, которую фирма «Стройсвязьурал-1», принадлежащая Никитину, должна была выплатить. Между муниципалитетом и бизнесменом существовало соглашение о том, что вместо арендной платы Никитин обязуется провести работы по реконструкции площади и прилегающей к ней территории. В частности, предполагалось заменить асфальтовое покрытие брусчаткой и кардинально изменить подсветку площади. Стоит заметить, что впоследствии этого так и не произошло. В декабре 2003 года комитет по имуществу и земельным отношениям заключил с компанией «Стройсвязьурал-1» договор безвозмездной аренды торговых площадей, находящихся в подземных переходах рядом с ТК «Никитинские ряды». По договору аренда предоставлялась также на 49 лет и предусматривала право субаренды.

 

Однако, после избрания в марте 2005 года главой Челябинска Михаила Юревича, его администрация заявила, что «Никитинские ряды» обязаны платить арендную плату, потому что её платят все. Также выяснилось, что договор аренды, заключенный между горадминистрацией и «Стройсвязьурал-1», не был зарегистрирован в регистрационной палате. В ответ Никитин заявил, что когда в 2003 году он заключал договор об аренде, с него взяли предоплату за семь лет вперед и потом каждый год на содержание переходов тратил около 9 млн. рублей. «Теперь мэрия хочет вернуть переходы себе. Не буду в этом препятствовать и подчинюсь решению суда, но мне тогда должны вернуть мои деньги. Я и от уплаты за аренду земли, которую занимают «Никитинские ряды» не отказываюсь. Но если суд принудит меня немедленно начать это делать, то фактически признает за мной право собственности на всю площадь Революции. А она является местом общего пользования и по закону передавать ее в аренду нельзя», - заявлял тогда Никитин. Однако юристам мэрии Челябинска удалось доказать, что это мнение Никитина является ошибочным.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Известный челябинский предприниматель, депутат городской Думы Артур Никитин заплатит в муниципальную казну 6,5 млн. рублей. Именно столько, по предварительным данным, задолжал бизнесмен за те годы, что не платил аренду с торгового комплекса «Никитинские ряды» - с января 2003 по август 2005 года. Данное решение принял арбитражный суд Челябинской области, передает корреспондент «URA.Ru». Напомним, прежняя администрация Челябинска в лице Вячеслава Тарасова заключила договор о предоставлении аренды на землю под «Никитинские ряды» сроком на 49 лет без определения суммы, которую фирма «Стройсвязьурал-1», принадлежащая Никитину, должна была выплатить. Между муниципалитетом и бизнесменом существовало соглашение о том, что вместо арендной платы Никитин обязуется провести работы по реконструкции площади и прилегающей к ней территории. В частности, предполагалось заменить асфальтовое покрытие брусчаткой и кардинально изменить подсветку площади. Стоит заметить, что впоследствии этого так и не произошло. В декабре 2003 года комитет по имуществу и земельным отношениям заключил с компанией «Стройсвязьурал-1» договор безвозмездной аренды торговых площадей, находящихся в подземных переходах рядом с ТК «Никитинские ряды». По договору аренда предоставлялась также на 49 лет и предусматривала право субаренды.   Однако, после избрания в марте 2005 года главой Челябинска Михаила Юревича, его администрация заявила, что «Никитинские ряды» обязаны платить арендную плату, потому что её платят все. Также выяснилось, что договор аренды, заключенный между горадминистрацией и «Стройсвязьурал-1», не был зарегистрирован в регистрационной палате. В ответ Никитин заявил, что когда в 2003 году он заключал договор об аренде, с него взяли предоплату за семь лет вперед и потом каждый год на содержание переходов тратил около 9 млн. рублей. «Теперь мэрия хочет вернуть переходы себе. Не буду в этом препятствовать и подчинюсь решению суда, но мне тогда должны вернуть мои деньги. Я и от уплаты за аренду земли, которую занимают «Никитинские ряды» не отказываюсь. Но если суд принудит меня немедленно начать это делать, то фактически признает за мной право собственности на всю площадь Революции. А она является местом общего пользования и по закону передавать ее в аренду нельзя», - заявлял тогда Никитин. Однако юристам мэрии Челябинска удалось доказать, что это мнение Никитина является ошибочным.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...