Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тимошенко: Украина обяжет «Нафтогаз Украины» выплатить долг России

Правительство Украины примет специальное постановление, которым обяжет НАК «Нафтогаз Украины» провести расчеты за потребленный импортированный газ, который документально не оформлен, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая в среду заседание кабинета министров, пишет РИА «Новости».

«Мы будем рассматривать проект, обеспечивающий расчеты за газ ввиду отсутствия каких бы то ни было документов, которые НАК «Нафтогаз Украины» может получить себе в бухгалтерию. Мы просто обяжем НАК «Нафтогаз» рассчитаться по нашему постановлению», - сказала Тимошенко.

Суммарная задолженность государственного «Нафтогаза» за уже потребленное топливо составляет 1,5 миллиарда долларов. Украинская компания вместе с тем утверждает, что по долгам прошлого года расплатилась, но с начала 2008 года продолжает неоформленное потребление газа.

В счет погашения долга «Нафтогаз» перечислил около 770 миллионов долларов, но существование части задолженности отрицает, мотивируя это тем, что документально она не оформлена.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...