Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

К Филипенко едут иностранные послы. График приемов и званых ужинов

Губернатор Югры Александр Филипенко готовится к серии встреч с представителями иностранных делегаций, которые в скором времени прибудут в Ханты-Мансийск. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, завтра, 6 марта, в столицу автономного округа с рабочим визитом прибывает чрезвычайный и полномочный посол Молдовы в РФ Василий Стурза.

Как сообщается на официальном сайте правительства Югры, самолет с господином Струзой приземлится в аэропорту Ханты-Мансийска в ночь с 5 на 6 марта. В полвторого ночи гостя разместят в гостинице, в 9 часов 30 минут посла угостят завтраком, а спустя час он уже будет в здании правительства ХМАО, где в 11 часов в кабинете губернатора встретится с его хозяином Александром Филипенко. На встрече с губернатором будут обсуждаться вопросы межрегионального сотрудничества, развития торгово-экономических отношений, расширения культурных связей, проблемы молдавской диаспоры. Через час Василий Струза встретится с представителями молдавской диаспоры, после чего отобедает в торгово-деловом центре «Гостиный Двор». С 14 до 15 часов послу устроят обзорную экскурсию по городу, а после в течение часа будет длиться его встреча с членами торгово-промышленной палаты ХМАО. Вечер посол проведет в Центре лыжного спорта, где будет следить за соревнованиями по биатлону. В 20 часов поужинает и следующим утром, 7 марта отбудет в Москву.

Уже на следующий день, 8 марта, губернатора Александра Филипенко ждет встреча с членами чешской делегации из города Брно, которые пребывают в Ханты-Мансийск в 10 часов 30 минут рейсом авиакомпании «ЮТэйр». В порту гостей встретит начальник отдела государственного протокола комитета по внешним связям Югры Андрей Шальнев, который, по всей видимости, поможет иностранцам разместиться в гостинице. Уже в полдень гости встретятся с губернатором Филипенко, который через час пригласит чехов отобедать от имени правительства ХМАО. Вечер, как и молдавский посол, чехи проведут в Центре лыжного спорта, а в 20 часов гости отужинают в ресторане гостиничного комплекса «Югорская Долина». В воскресенье, 9 марта, иностранная делегация проведет встречи в ТПП округа, Югорском государственном университете, в мэрии Ханты-Мансийска. Обед гостям даст новоизбранный мэр столицы ХМАО Андрей Букарин. Во второй половине дня представители чешской делегации снова отправятся болеть на соревнования по биатлону. А вечер проведут в почетном консульстве Чешской Республики в Ханты-Мансийске, из которого переедут в концертно-торговый центр «Югра-Классик», где губернатор Филипенко даст прием в честь закрытия восьмого этапа Кубка мира по биатлону.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...