Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге известный торговый центр с мировым брендом пересмотрит отношения с банками

Компания ИКЕА подкорректирует свою работу с банками в части рекламной информации. Причиной стали рекомендации управления ФАС по Свердловской области, сообщает руководитель службы по связям с общественностью ИКЕА в России и СНГ.

Отметим, что нарекания УФАС были вызваны рекламой финансовых услуг, которые предоставлял в екатеринбургском магазине ИКЕА банк «Ренессанс Капитал». В октябре прошлого года свердловское управление ФАС даже возбудило дело против торгового учреждения по признакам нарушения закона «О рекламе».

В УФАС по Свердловской области обратился с заявлением покупатель ИКЕА, который сообщил, что в рекламной листовке, распространяемой на территории магазина в Екатеринбурге и рекламирующей финансовые услуги КБ «Ренессанс Капитал», отсутствуют какие-либо сведения о периоде, в течение которого происходит платёж по кредиту. Кроме того, в рекламных материалах банка были неверно использованы термины «рассрочка» и «удорожание товара».

Впрочем, дело в отношении торгового центра было прекращено. Несмотря на это, ИКЕА решила «принять во внимание» рекомендации свердловского УФАС для рекламы кредитных услуг банков-партнёров в будущем, а в рекламе услуг КБ «Ренессанс Капитал» более не используются понятия «рассрочка» и «удорожание товара». В листовки также включили напоминание о том, что необходимо уточнять информацию о размере комиссии, взимаемой третьими лицами за переводы денежных средств при погашении задолженности перед банком.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...