Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Самую заветную мечту екатеринбургского архиерея исполнят москвичи

Объект, носящий имя одного из большевистских деятелей, причастных к расстрелу семьи последнего российского императора, будет переименован. Правда, не в самом Екатеринбурге, как того добиваются местные епархиальные власти, а в Москве. Столичная Дума уже в скором времени может принять решение о смене названия станции метро Войковская, которая названа в честь Петра Войкова, одного из руководителей Уралсовета, постановившего расстрелять Николая Романова и членов его семьи в июле 1918 года.

За переименование станции, причем немедленное, выступил, в частности, глава комиссии по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов. Он отметил, что с инициативой смены названия к московским властям обратился Союз православных граждан, члены которого не могут простить Войкову не только расстрел ныне канонизированной августейшей фамилии, но и деятельность по сбыту за границу конфискованного церковного имущества.

Напомним, с аналогичным предложением в самом Екатеринбурге неоднократно выступал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Он считает ненормальным то обстоятельство, что храм-памятник во имя царственных страстотерпцев, построенный на месте дома инженера Ипатьева, в подвале которого закончил свои дни Николай II и члены его семьи, окружен улицами, названными в честь революционеров и даже непосредственных участников злодеяния 1918 года. В ответ городские власти уже дали понять, что улицы обязательно переименуют, но со временем.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...