Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Свердловской области началась подготовка к паводку. Перечень мероприятий

В ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» (ЕЭСК, входит в ОАО «МРСК Урала») вышел приказ о подготовке к паводковому периоду. Создана комиссия под председательством главного инженера компании Олега Мошинского, в состав которой вошли начальники районов электрических сетей (РЭС) и руководители структурных подразделений, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ЕЭСК.

Для эффективного взаимодействия установлена связь с паводковыми комиссиями Верх-Исетского, Ленинского, Октябрьского, Чкаловского районов Екатеринбурга. Члены комиссии внимательно следят за гидрометеорологической информацией. В настоящее время в районах электрических сетей от снега и льда очищаются крыши зданий, кюветы, ливневые стоки, кабельные каналы, проверяются опоры воздушных линий на берегу рек, состояние переходов воздушных и кабельных линий через реки. Подготовлена водоотливная техника, проверена исправность дизельных электростанций, которые в случае необходимости смогут обеспечить энергоснабжение обесточенных в результате паводка районов.

В РЭС сформирован запас оборудования и материалов, необходимых для проведения ремонтно-восстановительных работ. Особое внимание уделяется подготовке оперативного персонала, с которым ежегодно проводятся противоаварийные тренировки. Во время тренировок отрабатываются действия персонала при затоплении подстанции, распределительного или трансформаторного пунктов с целью минимизации возможных последствий паводка.

Основные мероприятия по подготовке к паводку будут завершены к 25 марта.

Также к работе приступила паводковая комиссия ОАО «Свердловэнерго» (входит в ОАО «МРСК Урала»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, комиссия, под руководством главного инженера «Свердловэнерго» Юрия Лебедева,   будет контролировать подготовку сетевых филиалов компании к паводку, взаимодействовать с областной паводковой комиссией.

 

В настоящее время созданы аварийные бригады, состоящие из оперативного и ремонтного персонала, готовые быстро выехать на место в случае возникновения нештатных ситуаций. Бригады обеспечены транспортом и необходимыми материалами. Производятся предварительные обходы линий электропередачи, которые находятся в поймах рек, где существует угроза затопления. В случае необходимости энергетики укрепляют фундаменты опор, защищая их от подмыва талыми водами.

 

В результате весеннего разлива рек могут быть отрезаны водой населенные пункты. Для жизнеобеспечения таких районов заранее создается запас горюче-смазочных материалов, необходимых запчастей, оборудования.  Приведены в готовность плавсредства – катера, лодки, – которые могут быть использованы для доставки аварийных бригад к энергообъектам, попавшим в зону затопления. Проверяется исправность насосов, которые могут потребоваться для откачки воды при затоплении кабельных каналов.

 

В течение всего опасного периода на предприятиях электрических сетей будет круглосуточно дежурить оперативный персонал. Кроме того, проводятся внеплановые инструктажи о действиях в случае затопления оборудования или его повреждения.

 

«Несмотря на то, что зима  на Среднем Урале была в этом году малоснежной и, по прогнозам синоптиков, не должна обернуться обилием талых вод, на предприятии делается все необходимое, чтобы энергообъекты не пострадали от паводка и потребители надежно снабжались электроэнергией», - подчеркивается в сообщении «Свердловэнерго».  

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...