Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владыка Викентий выступил за возвращение уголовного наказания гомосексуалистов

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий выступил за возвращение в Уголовный кодекс России статьи, предусматривающей уголовную ответственность за мужеложство. По мнению владыки, с данным видом сексуальных отношений следует бороться, так как согласно канонам христианства, он считается смертным грехом. Викентий не исключил, что природные катаклизмы, сотрясающие Землю, могут являться божьей карой за грехи. «Если мы хотим, чтобы катастрофы миновали Россию, мы должны сказать «нет» мужеложству и однополым бракам», - заявил архиепископ, передает корреспондент «URA.Ru».

 

Отметим, что статья 121, пункт 1 УК РСФСР, предусматривающая уголовное наказание за мужеложство, действовала с 1990 по 1993 год, но впоследствии была отменена. В 2002 году депутат Госдумы РФ Геннадий Райков предложил возвратить статью в Уголовный кодекс и установить наказание сроком от 1 до 5 лет лишения свободы. Однако профильный комитет нижней палаты парламента рекомендовал отклонить поправку.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий выступил за возвращение в Уголовный кодекс России статьи, предусматривающей уголовную ответственность за мужеложство. По мнению владыки, с данным видом сексуальных отношений следует бороться, так как согласно канонам христианства, он считается смертным грехом. Викентий не исключил, что природные катаклизмы, сотрясающие Землю, могут являться божьей карой за грехи. «Если мы хотим, чтобы катастрофы миновали Россию, мы должны сказать «нет» мужеложству и однополым бракам», - заявил архиепископ, передает корреспондент «URA.Ru».   Отметим, что статья 121, пункт 1 УК РСФСР, предусматривающая уголовное наказание за мужеложство, действовала с 1990 по 1993 год, но впоследствии была отменена. В 2002 году депутат Госдумы РФ Геннадий Райков предложил возвратить статью в Уголовный кодекс и установить наказание сроком от 1 до 5 лет лишения свободы. Однако профильный комитет нижней палаты парламента рекомендовал отклонить поправку.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...