Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Администрация Сургута обеспокоилась активизацией скинхедов

Активизация скинхедов в Сургуте всколыхнула городскую общественность. 12 апреля в администрации Сургута состоится заседание координационного совета по национальным вопросам. На совещание приглашены представители национальных общин, милиции общественной безопасности и прокуратуры. В числе вопросов - произошедшее в начале апреля нападение восьми человек на казахского подростка. 15–летний мальчик получил тяжелую черепно-мозговую травму. По его словам, на шарфе одного из нападавших была свастика. Мать школьника до сих пор не может отойти от шока, а представители сургутского национально-культурного общества «Атамикен» поначалу даже хотели провести акцию протеста, однако заявку на поведение митинга до сих пор не подали. По словам начальника отдела организации общественных связей администрации Сургута Тамары Гуренковой, митинги столь серьезную проблему не решат, поэтому и было решено включить в повестку заседания координационного совета вопрос о противодействии подобным ситуациям.

 

Между тем, как сообщил «URA.Ru» прокурор Сургута Александр Пономарев, разговоры о наличии в городе подпольной организации скинхедов беспочвенны. Однако национальная проблема для Сургута также актуальна, как и для всех крупных городов России. «Это связано с длительным отсутствием государственной идеологии, эту нишу у молодежи занял алкоголь и сигареты», - сказал прокурор. Он отметил, что дело об избиении казахского подростка, предположительно скинхедами, расследуется следователями городской прокуратуры и находится на контроле отдела генеральной прокуратуры по УрФО.  

 

Отметим, что вопросы, связанные с национальной ненавистью, для Сургута не новы. В сентябре прошлого года городской суд приговорил к длительным срокам лишения свободы членов группы скинхедов, обвиняемых в неоднократных убийствах выходцев из Средней Азии.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Активизация скинхедов в Сургуте всколыхнула городскую общественность. 12 апреля в администрации Сургута состоится заседание координационного совета по национальным вопросам. На совещание приглашены представители национальных общин, милиции общественной безопасности и прокуратуры. В числе вопросов - произошедшее в начале апреля нападение восьми человек на казахского подростка. 15–летний мальчик получил тяжелую черепно-мозговую травму. По его словам, на шарфе одного из нападавших была свастика. Мать школьника до сих пор не может отойти от шока, а представители сургутского национально-культурного общества «Атамикен» поначалу даже хотели провести акцию протеста, однако заявку на поведение митинга до сих пор не подали. По словам начальника отдела организации общественных связей администрации Сургута Тамары Гуренковой, митинги столь серьезную проблему не решат, поэтому и было решено включить в повестку заседания координационного совета вопрос о противодействии подобным ситуациям.   Между тем, как сообщил «URA.Ru» прокурор Сургута Александр Пономарев, разговоры о наличии в городе подпольной организации скинхедов беспочвенны. Однако национальная проблема для Сургута также актуальна, как и для всех крупных городов России. «Это связано с длительным отсутствием государственной идеологии, эту нишу у молодежи занял алкоголь и сигареты», - сказал прокурор. Он отметил, что дело об избиении казахского подростка, предположительно скинхедами, расследуется следователями городской прокуратуры и находится на контроле отдела генеральной прокуратуры по УрФО.     Отметим, что вопросы, связанные с национальной ненавистью, для Сургута не новы. В сентябре прошлого года городской суд приговорил к длительным срокам лишения свободы членов группы скинхедов, обвиняемых в неоднократных убийствах выходцев из Средней Азии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...