Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Банковский менеджер ямальского сенатора раскрыл амбициозные планы

Председатель правления Промсвязьбанка Александр Левковский в интервью «Ведомостям» заявил, что акционеры кредитного учреждения - братья Дмитрий и Алексей Ананьевы – поставили задачу стать в 2012 году крупнейшим частным банком России по величине чистых активов с кредитным портфелем в 50 млрд. долларов. По словам Левковского, после того, как Дмитрий Ананьев стал сенатором (от Ямало-Ненецкого автономного округа), в банке ничего не изменилось. Была сохранена преемственность.

Александр Левковский рассказал, что Промсвязьбанк сейчас изучает практически все регионы, где есть самостоятельные банки с целью слияния и поглощения – для реализации амбициозных планов роста бизнеса.

«Для реализации стратегии банку понадобятся десятки миллиардов долларов. За счёт денег с внешних рынков сейчас формируется 35-40% пассивов. При органическом росте банка эта доля сохранится на том же уровне», - отметил Левковский.

По его словам, банк должен быть готов превратиться в публичный финансовый институт. Когда именно это произойдёт, загадывать невозможно «Рассматриваются всевозможные варианты пополнения капитала без изменения структуры акционеров - от субординированного долга до капитализации прибыли. Основные владельцы готовы сокращать долю ради серьезных альянсов или IPO», - добавил глава Промсвязьбанка. Он не исключил возможности альянса с сопоставимыми по размеру российскими банками, но отметил, что если состоится публичное размещение акций, то будет дана объективная оценка банка. И проще будет договариваться об обмене акциями. «Но все крупные российские банки сильно отличаются друг от друга. На первый план выходит вопрос не «сколько мы заработаем», а «кто будет главным». А это убивает идею напрочь», - рассказал Левковский.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...