Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура Ноябрьска обжаловала судебный приговор нефтянику, «обувшему» свою компанию на 3,7 млн. рублей

Прокуратура Ноябрьска обжаловала в кассационной инстанции приговор суда города, вынесенный сотруднику ООО «Заполярнефть» Максиму Митянину за хищение нефти на сумму, превышающую 3,7 млн. рублей.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, будучи оператором по подготовке к капитальному и подземному ремонту скважин цеха приготовления технологической жидкости, Митянин входил в организованную группу расхитителей. На одном из участков Вынгапуровского месторождения в нефтепровод, принадлежащий «Заполярнефти», была сделана врезка, через которую сливалось топливо. Таким образом, было украдено порядка 800 кубометров нефти.

Городской суд признал Митянина виновным по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 158 УК РФ («Кража в особо крупном размере, совершенная организованной группой»), а также в покушении на совершение кражи. Нефтяник был приговорен к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 4 года, однако, надзорное ведомство считает вердикт чрезмерно мягким.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...