Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Президент Сербии распустил парламент и назначил внеочередные выборы

Президент Сербии Борис Тадич в четверг подписал указ о роспуске парламента и проведении внеочередных парламентских выборов 11 мая, говорится в сообщении пресс-службы президента. Об этом пишет РИА «Новости».

Распоряжение о роспуске парламента и назначении новых выборов будет доставлено спикеру парламента Оливеру Дуличу. По конституции страны после роспуска Скупщина имеет право только завершить текущие проекты или, в исключительных случаях, принимать какие-либо неотложные решения.

В понедельник правительство страны обратилось к президенту с обращением о досрочном проведении выборов. По сербскому законодательству Тадич должен был в течение 72 часов после решения правительства либо подписать указ о роспуске парламента, либо заявить, что не намерен этого делать.

С инициативой о проведении досрочных выборов в минувшую субботу выступил премьер-министр Сербии Воислав Коштуница. По его словам, серьезные противоречия в кабинете министров, сформированном по принципу коалиции, не позволяют принимать решения по жизненно важным для страны вопросам, в частности, дальнейшему решению проблемы сохранения Косово в составе Сербии.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...