Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Галина Ковалева вернулась в объятья Эдуарда Росселя

Сегодня губернатор Эдуард Россель сделал важный жест: наградил знаком «За заслуги перед Свердловской областью III степени» бывшего вице-премьера регионального правительства Галину Ковалеву. В официальном пресс-релизе департамента информации она названа «давним соратником губернатора». Эдуард Эргартович поблагодарил «железную леди» и пожелал ей успехов.

Стоит отметить, что в августе 2007 года, когда Галина Алексеевна покинула кабинет министров, губернатор был настроен вовсе не так благожелательно. В его окружении говорили, что уход Ковалевой он воспринял как предательство. Мотив же увольнения самой дамы для многих представлялся очевидным – Галина Алексеевна, много лет служившая губернатору верой и правдой, обиделась, что после отставки Алексея Воробьева премьером назначили не ее, а молодого Виктора Кокшарова.

Помимо Галины Ковалевой, награды сегодня получили еще двое «бывших»: другой экс-зампред правительства Анатолий Тарасов (ему достался орден Почета) и бывший заместитель главы администрации губернатора Анатолий Гайда (он перешел работать в областную Думу и получил такой же знак, что и Ковалева).

Губернатор Россель вообще отходчив и не умеет долго обижаться: через несколько месяцев после отставки Алексея Воробьева, глава региона наградил его знаком «Почетный гражданин Свердловской области».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...