Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Французские студенты-погромщики празднуют победу: «договор первого найма» отменен

10 апреля стало решающим днем в продолжающемся во Франции уже три месяца тяжелом социально-политическом кризисе. В понедельник канцелярия Елисейского дворца объявила, что вошедший в силу во Франции десять дней назад трудовой контракт для молодежи под названием «договор первого найма» будет заменен на новую версию. Решение было принято во время консультаций президента Жака Ширака с премьер-министром Домиником де Вильпеном, сообщает «NEWSru.com».

Верховная власть Франции была вынуждена пойти на внесение поправок в закон под влиянием общественного мнения после беспрецедентной волны протеста, прокатившейся по стране.

Новая редакция контракта будет внесена уже сегодня и коснется трудоустройства лишь тех молодых людей, которые испытывают трудности в поисках работы, в том числе, по причине низкого образовательного уровня. Выступая перед журналистами в Матиньонском дворце, премьер-министр Доминик де Вильпен сообщил, что, по решению президента республики, статья 8 закона о равенстве шансов, в которой упоминается о введении "договора первого найма", будет заменена на «другие формы поддержки молодежи», которая сталкивается с трудностями при устройстве на работу.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
10 апреля стало решающим днем в продолжающемся во Франции уже три месяца тяжелом социально-политическом кризисе. В понедельник канцелярия Елисейского дворца объявила, что вошедший в силу во Франции десять дней назад трудовой контракт для молодежи под названием «договор первого найма» будет заменен на новую версию. Решение было принято во время консультаций президента Жака Ширака с премьер-министром Домиником де Вильпеном, сообщает «NEWSru.com». Верховная власть Франции была вынуждена пойти на внесение поправок в закон под влиянием общественного мнения после беспрецедентной волны протеста, прокатившейся по стране. Новая редакция контракта будет внесена уже сегодня и коснется трудоустройства лишь тех молодых людей, которые испытывают трудности в поисках работы, в том числе, по причине низкого образовательного уровня. Выступая перед журналистами в Матиньонском дворце, премьер-министр Доминик де Вильпен сообщил, что, по решению президента республики, статья 8 закона о равенстве шансов, в которой упоминается о введении "договора первого найма", будет заменена на «другие формы поддержки молодежи», которая сталкивается с трудностями при устройстве на работу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...