Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральские аналитики о долларе: американская валюта «заболела» и при такой реанимации продолжит слабеть

Перспективы американского доллара на данный момент выглядят весьма туманно, отмечает начальник отдела дилинга СКБ-банка Антон Хавин. По его словам, выходящие данные подтверждают замедление темпов роста американской экономики и вступление её в фазу рецессии. В связи с этим эксперты опасаются давать долгосрочные прогнозы относительно поведения валюты США.

«Мы прогнозируем достижения в начале следующей недели уровня 1,5700 в паре доллар -евро (сейчас за 1 евро дают 1,5630 доллара – ред.). То есть снижения курса доллара по отношению к рублю до 23,65 рубля за доллар», - отметил Антон Хавин.

Эксперт СКБ-банка напомнил, что в четверг, 13 марта, курс доллара к рублю упал до очередного минимума, составив 23,69 рубля за доллар. Снижение курса доллара в РФ полностью отражает тенденцию в мире. «Отголоски мировых событий достигли и России. Центральный Банк занял выжидательную позицию: пока не вмешивается в ход торгов, курс бивалютной корзины приблизительно соответствует установленным ЦБ значениям», - приводит слова Хавина пресс-служба банка.

Ряд экономистов заключают, что «пациент скорее мёртв, чем жив». Применяемые меры ФРС и Центробанком США - поверхностны, они способны снять симптомы, но не воздействуют на причины «заболевания» доллара. При такой реанимации американская валюта продолжит слабеть.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...