Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинская мэрия спросит с МЖК «Полет» за долгострой

Администрация Челябинска объявила о новом наступлении на фронте борьбы с компаниями-застройщиками, которые в мэрии считают недобросовестными. В понедельник на аппаратном совещании глава города Михаил Юревич поручил руководителю главного управления архитектуры и градостроительства Александру Угрюмову подготовить документы к рабочему совещанию с одной из строительных фирм, к которой у администрации возникли претензии по застройке пятого микрорайона недалеко от Торгового центра.

 

Не став уточнять, о ком именно идет речь, мэр заявил, что к компании у администрации есть претензии и по другим строительным площадкам. По словам Михаила Юревича, фирма долгое время не ведет на этих участках никакого строительства и не платит за их аренду в городской бюджет. В целом же мэр недоволен тем, что застройщик, оформив на себя большое количество земли, не торопится ее осваивать.

 

В администрации города «URA.Ru» уточнили, что поручение главы касается фирмы ООО «МЖК «Полет», которую в мэрии уже успели причислить к пулу не самых благонадежных предприятий отрасли. Впервые негативная оценка деятельности компании, которая с 1994 года обладает статусом генерального застройщика пятого микрорайона, была высказана представителями челябинской администрации в прошлом году. Застройщика обвинили в нарушении прав тех, кто оформил с МЖК «Полет» договоры долевого участия.

 

По словам чиновников, сначала люди не могли въехать в квартиры в обговоренные сроки, потом обнаружилось, что строители сэкономили на внешней отделке дома и инженерной инфраструктуре, введя вместо девяти котельных шесть. Кроме того, как сообщили в мэрии, в 12-этажном доме не был установлен лифт. В результате жителям верхний этажей шесть лет приходилось подниматься пешком и мерзнуть в квартирах, первоначально претендовавших на элитный уровень.

 

Стоит отметить, что информация о том, что МЖК «Полет» больше не сможет строить в пятом микрорайоне, появилась также в прошлом году, причем исходила от руководства самой компании. Оно обратилось с заявлением в прокуратуру Челябинской области, потребовав разобраться с решением городской администрации оформить земельные участки, на которые претендовала фирма, на другую компанию.

 

Свои действия городские власти тогда объяснили тем, что больше не могут допустить ситуацию, при которой привлекательные для инвесторов земельные участки годами простаивают, а бюджет города не получает даже платы за их аренду. А после того, как на необходимость ликвидации простоя земли и активизации застройщиков в городах указал 6 апреля на областном совещании по реализации приоритетных нацпроектов в Челябинске губернатор Челябинской области Петр Сумин, руководство города готовит новые решительные действия.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...