Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Алексий II лично благословил депутата Думы ХМАО

Высокую награду от Русской православной церкви получил депутат Думы Югры и гендиректор компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Николай Инюшин. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, патриарх Московский и всея Руси Алексий II удостоил вице-президента ЛУКОЙЛА Ордена РПЦ святого благоверного князя Даниила Московского.

Как было отмечено в письме патриарха, ЛУКОЙЛ известен жителям автономных округов и Тюменской области не только своими производственными достижениями, но и благотворительностью. Концерн уделяет большое внимание духовной жизни регионов, где ведет свою деятельность. Благодаря помощи нефтяной компании возрождаются православные святыни тюменского севера, в городах и поселках возводятся храмы, строятся воскресные школы. Николай Инюшин – активный общественный деятель, является депутатом Думы Ханты-Мансийского автономного округа третьего и четвертого созывов.

Орден святого Даниила Московского учрежден Священным синодом Русской православной церкви в 1988 году в память 1000-летия Крещения Руси. Им награждаются как священнослужители, так и светские лица, много сделавшие для возрождения духовной жизни России, для укрепления ее могущества и благосостояния.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...