Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богомолов встретился с представителями бизнес-элиты. Какие условия поставил губернатор владельцам крупнейших предприятий

Сегодня, 18 марта, глава Зауралья Олег Богомолов провел встречи с собственниками и руководителями ряда промышленных предприятий области. Так, региональный лидер обсудил перспективы дальнейшего взаимодействия с исполнительным директором ОАО «Курганмашзавод» Владимиром Еремеевым и директором ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод» Николаем Терентьевым, директором ЗАО «Катайский насосный завод» Андреем Рахвальчуком, представителем собственника ОАО «Русич-КЗКТ» Артемом Биковым и генеральным директором завода Константином Куликовым, генеральным директором ОАО «Курганэнерго» Олегом Шевченко и другими, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора.

Одно из условий соглашения о социально-экономическом партнерстве на текущий год между правительством области и собственниками предприятий – установление средней заработной платы уровня не ниже 15 тыс. рублей. Олег Богомолов считает эту цифру реальной.

Во время встреч губернатор четко сформулировал перед собственниками четыре задачи: повышение заработной платы рабочим и инженерам, рост инвестиций, увеличение прибыли, гарантированный социальный пакет.

Также в ходе диалога были обговорены ключевые вопросы, которые волнуют и руководство области, и собственников предприятий. «Одной из задач является наращивание объемов инвестиций, которые необходимо вкладывать в развитие предприятий, техническое перевооружение, для повышения качества и конкурентоспособности продукции», - отметил глава региона.

По словам Олега Богомолова, в этой части руководство области находит понимание со стороны предприятий и те проектные суммы, которые закладывались в бюджетах заводов на инвестиции, сегодня увеличиваются. При этом губернатор отметил, что не следует упускать из виду и инновационную деятельность. В качестве примера Богомолов привел «инновационный фонд», который организован на «Шадринском автоагрегатном заводе» и куда перечисляется 5% от фонда заработной платы. Эти деньги выплачиваются тем, кто реализовал значимое инновационное решение – бригаде, цеху. Нечто подобное существует и на «Курганмашзаводе», где выплачивается до 20% от эффекта внедрения.

Много внимания было уделено и вопросам социальной защищенности рабочих. В настоящий момент есть положительные примеры стимулирования работников. Так, ОАО «Икар» выступило гарантом при получении заводчанами кредитов на приобретение жилья (около 250 человек). Более того, предприятие выделило из своих средств 15% на уплату первоначального взноса и готово оплачивать по кредитам две трети банковской ставки.

Была затронута и тема строительства детских садов. Представители бизнеса всерьез задумались над предложением главы региона возводить частные дошкольные учреждения и оплачивать стоимость содержания в них детей своих работников.

В целом прошедшие встречи оказались продуктивными для обеих сторон. Президент компании «РАТМ» и представитель собственника ЗАО «Катайский насосный завод» Эдуард Таран рад тому, что «глава региона уделяет столь пристальное внимание промышленности». А для Олега Богомолова это – подтверждение того, что «прогнозы и планы, которые правительство области выстраивало на этот год, совпадают с теми, что обозначают для себя трудовые коллективы и собственники».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...