Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гендиректор «Аэрофлота»: основной этап по покупке пакета в авиакомпании «Ямал» уже проведен

Основной этап по покупке пакета в авиакомпании «Ямал» «Аэрофлотом» уже проведен, заявил гендиректор ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии» Валерий Окулов в интервью газете «КоммерсантЪ». «Думаю, что основной этап этой работы уже проведен, и дальше нужно будет структурировать бизнес этой компании в интересах развития перевозок в Западной Сибири», - сказал он. Окулов отметил, что эта работа проводится совместно с менеджментом «Ямала» и администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

Однако остается не ясным, в какой именно форме будет осуществлен процесс вливания авиакомпании «Ямал» в «Аэрофлот». В настоящее время ямальская авиакомпания содержится за счет бюджета ЯНАО. Но со следующего года, по закону об акционерных обществах, округ не будет иметь права участвовать в этом ОАО «Авиакомпания «Ямал».

 

Авиакомпания «Ямал» является основным перевозчиком в ЯНАО. Воздушный парк авиакомпании насчитывает 58 судов, в основном это самолеты Ту-154 (различных модификаций) и Ty-134.. Центральный офис компании расположен в Салехарде, филиалы - в Тюмени, поселках Тарко-Сале и Тазовский. Пассажиропоток - 400 тыс. человек.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...