Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Группу обвинения против Виктора Тимашова усилил представитель генпрокуратуры

Группу государственных обвинителей на судебном процессе против заместителя губернатора Челябинской области Виктора Тимашова усилил представитель генеральной прокуратуры РФ. Как сообщает «Челябинский рабочий», старший прокурор отдела по поддержке гособвинения Николай Власов прибыл в Челябинск и в понедельник включился в процесс. До этого пяти адвокатам Виктора Тимашова и других подсудимых противостоял, как правило, только один представитель прокуратуры Федор Чучков.

 

В понедельник суд заслушал экс-главу комитета по природным ресурсам Челябинской области Николая Попова, который, как сообщалось ранее, выступил инициатором известной встречи с вице-губернатором Николаем Рязановым в одном из челябинских ресторанов. На ней вице-губернатора проинформировали об «откатах», которые вынуждены были платить предприятия геологоразведочной отрасли за включение их в пообъектный план финансирования работ из областного бюджета. Подтвердив свое участие во встрече, Попов, тем не менее, не подтвердил информацию, что в ресторане Рязанов был проинформирован о «целевом» характере «откатов». Напомним, как сообщил во время допроса на суде руководитель аппарата правительства Челябинской области Николай Рязанов, инициаторы встречи проинформировали его о том, что «откаты» идут на формирование личного избирательного фонда Виктора Тимашова, который якобы готовился к губернаторским выборам. Однако в понедельник Николай Попов заявил, что такого сообщения для вице-губернатора Рязанова он не припомнит.

 

Со своей стороны Виктор Тимашов уже заявил, что прозвучавшая на процессе информация о сборе средств для его губернаторской кампании - это очередная выдумка его оппонентов, которые желали и продолжают желать очернить его в глазах действующего главы региона. По мнению Тимашова, это очень важно для понимания природы его уголовного дела.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...