Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменская прокуратура подозревает коллег в сокрытии преступлений: «Кампанейщин, шараханий из одной крайности в другую в данном вопросе быть не может…»

«Меня, как прокурора, не может не волновать 40-процентное сокращение в 2007 году числа укрытых преступлений в органах внутренних дел. С одной стороны, это хорошо, это свидетельствует о наведении порядка в учетно-регистрационной дисциплине. А с другой, и я нисколько в этом не сомневаюсь, говорит о снижении активности прокуроров на данном важнейшем участке деятельности. В некоторых районах за неполные три месяца текущего года не выявлено ни одного укрытого от учета преступления. Я уже дал своим подчиненным команду разобраться. Кампанейщин, шараханий из одной крайности в другую в данном вопросе быть не может». С таким резким заявлением, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, заявил сегодня на заседании Облдумы глава надзорного ведомства региона Владимир Владимиров. На заседании парламента он выступил перед законодателями с докладом, который был посвящен вопросам состояния законности, правопорядка и борьбы с преступностью на территории Тюменской области.

Также среди наиболее актуальных проблем в сфере правопорядка Владимиров назвал уличную преступность, и преступления, совершаемые в общественных местах. По его словам, ни общий вал не снижается, ни их раскрываемость. «Раскрываемость грабежей и разбоев – а это, в основном, уличные составы – и в этом году падает. Раскрываемость хулиганств – меньше 5 % и опять-таки хуже, чем в прошлом году. В целом этот блок антиобщественного поведения требует более пристального внимания и принятия дополнительных мер, чем мы сейчас вместе и занимаемся».

По словам прокурора Тюменской области, сложной остается обстановка с подростковой преступностью, не снижается групповая и рецидивная преступность: каждый четвертый подросток совершил преступления повторно, либо в состоянии алкогольного опьянения. О ненадлежащей организации работы по ранней профилактике правонарушений свидетельствует не уменьшающееся число учащихся образовательных учреждений и студентов, получивших криминальный опыт.

Выход Владимир Владимиров видит в надлежащей работе участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних в совокупности с деятельностью всех других субъектов профилактики преступлений. А также ужесточение административной практики. «Нормы административного кодекса за распитие спиртных напитков, в том числе пива, в общественных местах не действуют. Пьют направо и налево, и демонстративно. Дальше появляется тяга к подвигам. Здесь всем нам также надо проанализировать административную практику и сделать соответствующие выводы, – заявил прокурор. – Ситуация осложняется тем, что в области не имеется образовательных учреждений закрытого типа, а направление подростков в такие учреждения других регионов исключает возможность их общения с близкими, что безусловно негативно сказывается на процессе перевоспитания и так «непростых» детей».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...