Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

NASA собирается заселить Луну людьми и добраться до замороженной воды

В 2008 году NASA возвращается на Луну: на спутник Земли отправятся два аппарата, которые должны будут найти воду. Это нужно для того, чтобы впоследствии - к 2018-2020 годам - построить на Луне стационарную обитаемую базу, сообщает «NEWSru.com».

«Вместе со спутником для изучения Луны (Lunar Reconnaissance Orbiter) в октябре 2008 года на той же ракете-носителе отправится и спутник для изучения кратеров (The Lunar Crater Observation and Sensing Satellite), он будет искать замороженную воду», - цитирует РИА «Новости» пресс-службу NASA.

«Такой метод загрузки ракеты-носителя не нов для NASA. Мы пользуемся всеми преимуществами грузоподъемности ракеты-носителя для выполнения крайне важных исследований», - приводит пресс-служба слова администратора совета директоров миссий и исследовательских систем NASA Скотта Хоровитца.

Запуск 2008 года станет первым полетом необитаемых космических кораблей NASA между 2008 и 2016 годами для изучения поверхности Луны и составления ее карты. Схема полета предполагает, что часть спутника буквально врежется в поверхность Луны и проделает в ней кратер глубиной около 5 метров. Пролетающий сразу вслед за этим исследовательский зонд получит возможность исследовать внутренности кратера, а также проанализировать частицы
Луны, поднятые над поверхностью взрывом.

«Предварительные полеты также позволят определить наиболее выгодные места для посадки космических кораблей на Луне, уточнят погодные условия, в том числе наличие кислорода и водорода, металлов и других веществ, которые могут понадобиться в ходе долгосрочной программы NASA по изучению Луны», - говорится в сообщении NASA.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В 2008 году NASA возвращается на Луну: на спутник Земли отправятся два аппарата, которые должны будут найти воду. Это нужно для того, чтобы впоследствии - к 2018-2020 годам - построить на Луне стационарную обитаемую базу, сообщает «NEWSru.com». «Вместе со спутником для изучения Луны (Lunar Reconnaissance Orbiter) в октябре 2008 года на той же ракете-носителе отправится и спутник для изучения кратеров (The Lunar Crater Observation and Sensing Satellite), он будет искать замороженную воду», - цитирует РИА «Новости» пресс-службу NASA. «Такой метод загрузки ракеты-носителя не нов для NASA. Мы пользуемся всеми преимуществами грузоподъемности ракеты-носителя для выполнения крайне важных исследований», - приводит пресс-служба слова администратора совета директоров миссий и исследовательских систем NASA Скотта Хоровитца. Запуск 2008 года станет первым полетом необитаемых космических кораблей NASA между 2008 и 2016 годами для изучения поверхности Луны и составления ее карты. Схема полета предполагает, что часть спутника буквально врежется в поверхность Луны и проделает в ней кратер глубиной около 5 метров. Пролетающий сразу вслед за этим исследовательский зонд получит возможность исследовать внутренности кратера, а также проанализировать частицы Луны, поднятые над поверхностью взрывом. «Предварительные полеты также позволят определить наиболее выгодные места для посадки космических кораблей на Луне, уточнят погодные условия, в том числе наличие кислорода и водорода, металлов и других веществ, которые могут понадобиться в ходе долгосрочной программы NASA по изучению Луны», - говорится в сообщении NASA.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...