Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Игорь Шубин выступил с обращением к Госдуме. Мэр просит изменить скандальный федеральный закон

Глава Перми Игорь Шубин обратился к депутатам Государственной Думы РФ с законодательной инициативой о внесении поправок в федеральный закон №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, инициатива пермского градоначальника направлена на сохранение в собственности муниципалитетов недвижимости для возможности формирования стабильной и необходимой доходной части бюджетов городов.

 

Как пояснил заместитель главы администрации города Анатолий Маховиков, «в соответствии с действующей законодательной нормой до 1 января 2009 года городские власти должны избавиться от непрофильного имущества. Однако на сегодняшний день имущество, находящееся в муниципальной собственности, приносит стабильный доход».

Так, по итогам 2007 года доходы бюджета Перми за аренду и приватизацию городской собственности составили около 2 млрд. рублей, на получение аналогичного дохода городские власти рассчитывают и в этом году.

Дальнейшее развитие ситуации зависит от того, будут ли учтены поправки и поддержат ли инициативу пермских властей депутаты Государственной Думы РФ.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...