Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Золотов наказал прокуроров Орджоникидзевского и Кировского районов Екатеринбурга

Заместитель генпрокурора в Уральском федеральном округе Юрий Золотов привлек к строгой дисциплинарной ответственности и лишил надбавок к заработной плате прокуроров Орджоникидзевского и Кировского районов Екатеринбурга, а также начальника следственного управления прокуратуры области, сообщили в пресс-службе отдела генпрокуратуры в УрФО. Поводом для наказания стали «формализм и серьезные недостатки в организации надзора» за своевременной выдачей зарплаты на предприятиях, расположенных в районах. Этим же приказом все прокуроры УрФО предупреждены о персональной ответственности за состояние законности на этом важном участке деятельности.

 

В пресс-службе отметили, что с начала года размер долгов по заработной плате в Уральском федеральном округе удалось снизить с 334 до 276 млн. рублей, однако в ряде территорий обстановка продолжает оставаться напряженной, о чем свидетельствуют недавние события на Красноуральском химкомбинате.

 

Результаты прокурорских проверок свидетельствуют, что причиной этого зачастую являются нарушения законности со стороны хозяйственных руководителей, в том числе сопряженные с корыстными злоупотреблениями. В отношении 11 таких руководителей за три последних месяца возбуждены и расследуются уголовные дела.

 

Кроме того, только за последнюю неделю по требованию прокуроров решением суда отстранены от должности гендиректор ООО «Ямал-Вест» Серенкова, ООО «Макушинское» Курганской области Яуфман, руководитель сельхозпредприятия «Харловское» Свердловской области Пономарев.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Заместитель генпрокурора в Уральском федеральном округе Юрий Золотов привлек к строгой дисциплинарной ответственности и лишил надбавок к заработной плате прокуроров Орджоникидзевского и Кировского районов Екатеринбурга, а также начальника следственного управления прокуратуры области, сообщили в пресс-службе отдела генпрокуратуры в УрФО. Поводом для наказания стали «формализм и серьезные недостатки в организации надзора» за своевременной выдачей зарплаты на предприятиях, расположенных в районах. Этим же приказом все прокуроры УрФО предупреждены о персональной ответственности за состояние законности на этом важном участке деятельности.   В пресс-службе отметили, что с начала года размер долгов по заработной плате в Уральском федеральном округе удалось снизить с 334 до 276 млн. рублей, однако в ряде территорий обстановка продолжает оставаться напряженной, о чем свидетельствуют недавние события на Красноуральском химкомбинате.   Результаты прокурорских проверок свидетельствуют, что причиной этого зачастую являются нарушения законности со стороны хозяйственных руководителей, в том числе сопряженные с корыстными злоупотреблениями. В отношении 11 таких руководителей за три последних месяца возбуждены и расследуются уголовные дела.   Кроме того, только за последнюю неделю по требованию прокуроров решением суда отстранены от должности гендиректор ООО «Ямал-Вест» Серенкова, ООО «Макушинское» Курганской области Яуфман, руководитель сельхозпредприятия «Харловское» Свердловской области Пономарев.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...