Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганское правительство отказалось передавать региональное имущество в федеральную собственность. Аргумент: нам сами не хватает

Власти Зауралья не хотят расставаться с региональным имуществом. Сегодня, 24 марта, правительство области отклонило принятие постановления о передаче регионального имущества в федеральную собственность. Как передает корреспондент «URA.Ru», в ведение федерации планировалось передать помещение, которое используется службой по борьбе с незаконным распространением наркотиков в Шадринске и площади, которые занимает в Шумихе отделение Пенсионного фонда.

В ходе обсуждения вопроса первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров прямо заявил, что помещения отдавать жаль. «Мы имеем нужду, постоянно ищем свободные помещения в Кургане и в районах для областных учреждений и не всегда можем найти. Доходит до того, что приходится арендовать у частных предпринимателей, которые арендную плату «дуют» кверху, и мы терпим необоснованные траты областного бюджета, а свои помещения отдаем другим», - заявил вице-губернатор.

Бухтояров предположил, что федеральные учреждения могли бы сами строить для себя помещения за счет федеральных средств. «Нам федеральные-то органы не спешат передавать имущество», - отметил он.

На это исполняющий обязанности директора департамента имущественных и земельных отношений Александр Дубровских сообщил, что безвозмездная передача имущества – требование законодательства, но нюансы, конечно, есть.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Власти Зауралья не хотят расставаться с региональным имуществом. Сегодня, 24 марта, правительство области отклонило принятие постановления о передаче регионального имущества в федеральную собственность. Как передает корреспондент «URA.Ru», в ведение федерации планировалось передать помещение, которое используется службой по борьбе с незаконным распространением наркотиков в Шадринске и площади, которые занимает в Шумихе отделение Пенсионного фонда. В ходе обсуждения вопроса первый заместитель губернатора Курганской области Александр Бухтояров прямо заявил, что помещения отдавать жаль. «Мы имеем нужду, постоянно ищем свободные помещения в Кургане и в районах для областных учреждений и не всегда можем найти. Доходит до того, что приходится арендовать у частных предпринимателей, которые арендную плату «дуют» кверху, и мы терпим необоснованные траты областного бюджета, а свои помещения отдаем другим», - заявил вице-губернатор. Бухтояров предположил, что федеральные учреждения могли бы сами строить для себя помещения за счет федеральных средств. «Нам федеральные-то органы не спешат передавать имущество», - отметил он. На это исполняющий обязанности директора департамента имущественных и земельных отношений Александр Дубровских сообщил, что безвозмездная передача имущества – требование законодательства, но нюансы, конечно, есть.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...