Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ариэль Шарон признан «постоянно недееспособным». Новый премьер Израиля – Эхуд Ольмерт

11 апреля заседание правительства Израиля началось с вопроса о признании Ариэля Шарона «постоянно недееспособным». Решение было одобрено действующим руководством страны. Таким образом, с этого дня Шарон перестал быть премьер-министром Израиля. Руководить правительством официально продолжит Эхуд Ольмерт, сообщает «NEWSru.com».

Как сообщает NEWSru Israel, после тяжелого инсульта, перенесенного Шароном 4 января, он был объявлен «временно недееспособным». Вице-премьер Эхуд Ольмерт стал исполняющим обязанности премьер-министра. По истечении ста дней Ариэль Шарон не пришел в себя, и, по закону, Ольмерт должен был стать действующим главой правительства.

Как сообщала пресс-служба министерства юстиции, стодневный срок истек в пятницу, 7 апреля, но было решено отложить признание Шарона «постоянно недееспособным» до начала Песаха. В случае если бы к 11 апреля состояние здоровья Ариэля Шарона улучшилось, то Ольмерт не стал бы действующим премьером, хотя полномочия его остались бы прежними.

Но состояние Ариэля Шарона остается стабильно тяжелым. В больнице «Адаса Эйн-Керем» все еще не приняли решения о переводе Шарона в реабилитационный центр. Эксперты полагают, что шансы на выздоровление главы правительства незначительны.

После инсульта 4 января Ариэль Шарон перенес восемь нейрохирургических операций, последняя из которых, по возвращению участка черепной кости, была проделана на прошлой неделе.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...