Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Еще одна трагедия из-за табельного оружия: экс-сотрудник Пермского ГУВД выстрелил себе в висок из пистолета Макарова

Прокуратура выясняет обстоятельства гибели бывшего сотрудника ГУВД Пермского края Майорова, погибшего 21 марта в результате огнестрельного ранения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального управления внутренних дел, ЧП произошло в 21 час. По предварительным данным, экс-работник оперативного подразделения главка, вышедший на пенсию в 1999 году, нанес себе смертельное ранение из табельного оружия другого сотрудника ГУВД.

Подробности происшествия не сообщаются. Известно, что следователи придерживаются версии, что инцидент произошел из-за неосторожного обращения с оружием.

 

Между тем, по данным ряда СМИ, ЧП произошло в управлении специальных технических мероприятий ГУВД Пермского края. Майоров выстрелил себе в правый висок из пистолета Макарова.

Отметим, это уже не первый случай гибели силовика с применением табельного оружия. В ноябре 2007 года бывший старший помощник прокурора Челябинской области Виктор Смок в результате неосторожного обращения с оружием застрелил из табельного пистолета предпринимателя Валерия Мурзина. Экс-сотрудник надзорного ведомства был осужден на один год лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

В ноябре в Первоуральске из табельного оружия застрелился сотрудник ГИБДД. Пистолет страж порядка получил перед выходом на смену, после этого он зашел в укромное место в здании ГИБДД и покончил с собой.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...