Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэру Пятигорска дали два года за покупку бронированной «Волги» на средства налогоплательщиков

Суд Пятигорска (Ставропольский край) во вторник признал мэра города Владимира Шестопалова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к двум годам шести месяцам условного наказания, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, по решению суда Шестопалов лишен также права занимать руководящие должности в органах государственной власти в течение двух лет. Испытательный срок составит два года.

Владимир Шестопалов признан виновным по ч.2 ст. 286 УК РФ («совершение должностным лицом, занимающим государственную должность, действий, явно выходящих за пределы его полномочий»). В частности, суд счел доказанной вину мэра в приобретении бронированного автомобиля на средства городского бюджета.

Уголовное дело в отношении Шестопалова было возбуждено прокурором Ставропольского края 3 мая 2005 года по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации Пятигорска и городских муниципальных предприятий, проведенной территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Суд Пятигорска (Ставропольский край) во вторник признал мэра города Владимира Шестопалова виновным в превышении должностных полномочий и приговорил его к двум годам шести месяцам условного наказания, сообщает «Интерфакс». Кроме того, по решению суда Шестопалов лишен также права занимать руководящие должности в органах государственной власти в течение двух лет. Испытательный срок составит два года. Владимир Шестопалов признан виновным по ч.2 ст. 286 УК РФ («совершение должностным лицом, занимающим государственную должность, действий, явно выходящих за пределы его полномочий»). В частности, суд счел доказанной вину мэра в приобретении бронированного автомобиля на средства городского бюджета. Уголовное дело в отношении Шестопалова было возбуждено прокурором Ставропольского края 3 мая 2005 года по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации Пятигорска и городских муниципальных предприятий, проведенной территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...