Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель и Чернецкий во вторник проводят мероприятия по нацпроектам

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель 11 апреля открыл очередной пункт общеврачебной практики (ОВП) на территории региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава региона торжественно перерезал ленточку на входе в поселковый пункт ОВП в поселке Левиха, расположенного в границах Кировградского городского округа.

 

Всего, по данным министерства здравоохранения Свердловской области до конца года планируется открыть 110 таких пунктов в дополнение к уже действующим, которые начали работать с декабря прошлого года. В целом, по оценкам областного министра здравоохранения Михаила Скляра, Свердловская область с полумиллионным сельским населением нуждается в работе не менее 250 пунктов ОВП, которые предполагается создать в рамках приоритетного национального проекта «Здоровья». По словам министра, появление так называемых земских докторов уже дает значительный эффект: на селе снижаются показатели младенческой смертности, на более ранних стадиях выявляются тяжелые заболевания, что положительно сказывается на демографической ситуации в сельской местности.

 

Стоит отметить, что предыдущий пункт ОВП открывал не сам губернатор, а председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев. Наблюдатели не исключают, что личное участие Эдуарда Росселя в открытии нового сельского очага здоровья связано с недавней критической оценкой, которую дал президент Владимир Путин действиям губернаторского корпуса в реализации нацпроектов. Глава государства объявил региональных руководителей в пассивности, которая проявляется, в том числе, в нежелании лично участвовать в мероприятиях по воплощению приоритетных общегосударственных инициатив.

 

Между тем свое мероприятие, посвященное реализации национальных проектов, во вторник проводит и глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. На совещании, которое открыл Чернецкий в мэрии областного центра, обсуждаются планы участия города в нацпроектах.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...