Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Спасатели эвакуировали попавших под лавину в Якутии туристов, среди которых житель Екатеринбурга

Сегодня, 26 марта, ранним утром спасатели МЧС эвакуировали всех туристов, попавших под снежную лавину в районе перевала Агидель в Якутии, сообщает РИА «Новости». По словам руководителя пресс-службы главного управления МЧС по Республике Саха (Якутия) Алексея Хлыбова, вертолет Ми-8 со всеми пострадавшими и телами погибших на борту вылетел с места происшествия в 9 часов 30 минут по местному времени и прибудет в Якутск после дозаправки в поселке Теплые Ключи. Ожидается, что в Якутске екатеринбургскому туристу Юрию Зуеву, получившему тяжелую травму опорно-двигательного аппарата, будет поставлен точный диагноз.

Напомним, 25 марта в Оймяконском районе Якутии группа туристов из восьми человек попала под снежную лавину, когда преодолевала перевал Агидель в 1,5 километрах от горы Палатка. Три человека оказались под снегом. Через полчаса после происшествия участники группы собственными силами извлекли своих товарищей из-под снега. Двое из них - руководитель группы Олег Кулешов и самый молодой участник проекта - 22-летний Артем Бикушев погибли, а екатеринбуржец Юрий Зуев получил травмы. Остальные пять участников экспедиции: Вадим Семин, Дмитрий Туганцев, Иван Гусев, Алексей Смирнов и Олег Толоченков не пострадали.

Группа совершала лыжный поход из Хадынги в поселок Нижнеждановское, который начался 14 марта и должен был продлиться до 17 апреля.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...