Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рашникову поставили «пятерку» за выборы и бизнес

В рейтинге лучших лоббистов страны за февраль 2008 года председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников занял 23-место.

Рейтинг готовится Агентством экономических новостей по заказу «Независимой газеты» и включает в себя цивилизованных лоббистов, не подкупающих чиновников или депутатов. В феврале методика исследования не изменилась – несколько десятков экспертов по пятибалльной системе определяют эффективность лоббирования около 240 претендентов – предпринимателей, политиков, чиновников, работа которых связана с лоббистской деятельностью.

В номинации «Лоббисты – первые лица» председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников занял 23 место, тем самым улучшив свои позиции по сравнению с предыдущим рейтингом месячной давности. На улучшение рейтинга руководителя Магнитогорского меткомбината повлияла успешная реализация ведущим предприятием российской металлургической отрасли крупнейших инвестиционных проектов. В феврале шла подготовка к покупке комбинатом крупного пакета акций угольной компании «Белон», а также к началу строительства металлургического предприятия в Турции, которое ММК планирует построить вместе с турецкой компанией «Атакаш».

Оценку получили и итоги выборов президента России по Магнитогорску. Показатели явки избирателей и процент голосов, отданных за основного претендента – Дмитрия Медведева оказался одним из самых высоких в регионе. Поскольку Магнитогорск традиционно считается территорией влияния комбината, результаты голосования 2 марта эксперты записывают в «копилку» Виктора Рашникова. Уже неоднократно отмечалось, что влияние руководства комбината на общественное мнение, высокий уровень доверия населения к первому лицу ММК, позволяют улучшать итоги любых выборов. Участники опроса Агентства экономических новостей подтвердили это еще раз.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В рейтинге лучших лоббистов страны за февраль 2008 года председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников занял 23-место. Рейтинг готовится Агентством экономических новостей по заказу «Независимой газеты» и включает в себя цивилизованных лоббистов, не подкупающих чиновников или депутатов. В феврале методика исследования не изменилась – несколько десятков экспертов по пятибалльной системе определяют эффективность лоббирования около 240 претендентов – предпринимателей, политиков, чиновников, работа которых связана с лоббистской деятельностью. В номинации «Лоббисты – первые лица» председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников занял 23 место, тем самым улучшив свои позиции по сравнению с предыдущим рейтингом месячной давности. На улучшение рейтинга руководителя Магнитогорского меткомбината повлияла успешная реализация ведущим предприятием российской металлургической отрасли крупнейших инвестиционных проектов. В феврале шла подготовка к покупке комбинатом крупного пакета акций угольной компании «Белон», а также к началу строительства металлургического предприятия в Турции, которое ММК планирует построить вместе с турецкой компанией «Атакаш». Оценку получили и итоги выборов президента России по Магнитогорску. Показатели явки избирателей и процент голосов, отданных за основного претендента – Дмитрия Медведева оказался одним из самых высоких в регионе. Поскольку Магнитогорск традиционно считается территорией влияния комбината, результаты голосования 2 марта эксперты записывают в «копилку» Виктора Рашникова. Уже неоднократно отмечалось, что влияние руководства комбината на общественное мнение, высокий уровень доверия населения к первому лицу ММК, позволяют улучшать итоги любых выборов. Участники опроса Агентства экономических новостей подтвердили это еще раз.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...