Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Запсибгазпром» ликвидировал свое совместное с итальянцами предприятие. Какое

ОАО «Запсибгазпром» сообщил сегодня, 26 марта, о ликвидации ЗАО «Сибтехсервис» (Ишим, Тюменская область). Как говорится в материалах «Запсибгазпрома», доля российской компании в «Сибтехсервисе» составляла 51% акций. Основанием для ликвидации стало свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ от 5 февраля 2008 года.

Отметим, ЗАО «Сибтехсервис» было создано в конце 90-х годов прошлого века «Запсибгазпромом» совместно с итальянской компанией «Тесмек». «Сибтехсервис» занималось эксплуатацией траншеекопателей фирмы «Тесмек».

Напомним, это не первое дочернее общество «Запсибгазпрома», которое ликвидировано. Процесс ликвидации дочерних предприятий «Запсибгазпрома», по ранее сделанным заявлениям представителей предприятия, является плановым. Проводится он как в рамках укрупнения и ликвидации подразделений, которые дублировали друг друга, так и для возврата в компанию активов, попытки вывода которых принимались прежним руководством компании.

В июле 2007 года ОАО «Газпром», который напрямую владеет 76,69% акций «Запсибгазпрома», передал этот пакет в управление ИФК «Метрополь». Как утверждают в монополии, решение принято в рамках финансового оздоровления дочерней компании, долги которой достигли 700 млн. рублей. Тогда же гендиректор «Запсибгазпрома» Владимир Завьялов был избран президентом компании, а его место занял Сергей Бадюк.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...