Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральский миллионер стал сегодня депутатом Госдумы. Кто это и как получилось

Сегодня в Государственной Думе России появился новый депутат-уралец. Как передает корреспондент «URA.Ru», решением Центризбиркома мандат получил Алексей Багаряков, владелец УИК-банка. В декабре 2007 года он баллотировался в депутаты по алтайскому списку КПРФ (занимал вторую позицию), но не победил – тогда мандат получил лидер регионального отделения партии Михаил Заполев. 2 марта Заполев был избран депутатом краевого Законодательного собрания и по новой установке КПРФ, оказался вынужден сдать госдумский мандат и вернуться в регион.

Освободившееся место перешло Алексею Багарякову, которого в Свердловской области помнят по работе в Нижнем Тагиле. А среди политиков он известен, как кандидат в депутаты Госдумы от СПС во время кампании 2003 года.

Новому депутату 35 лет (родился в Невьянске), официально он значится председателем наблюдательного совета ООО «УИК-банк, вице-президентом «Уральского регионального центра развития малых городов». В списке КПРФ он появился по предложению ЦК партии. Согласно официальным данным, проверенным Центризбиркомом, в 2006 году Алексей Багаряков заработал 48 510 660 рублей. У него четыре квартиры в Свердловской области (суммарная площадь 160 квадратных метров), вклад в УИК-банке (12,7 млн. рублей), доли в УИК-банке (100%), «ИнвестДевелопмент» (100%), ИК «Стабильность-Гарант» (100%), «Фрунзе, 96» (100%) и других.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...