Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Латышев готов рассказать Путину о новых открытиях «УП-УП». Полпред нашел 1,5 млрд. тонн нефти

В ближайшее время президент Владимир Путин и Совет безопасности РФ получат от уральского полпреда Петра Латышева доклад о ходе реализации проекта «Урал Промышленный - Урал Полярный». Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции полномочный представитель президента, в Москве оценят прогресс и помогут определиться с дальнейшими шагами по воплощению мегапроекта в жизнь.

 

По словам Латышева, президенту будет, о чем рассказать. «Министерство природных ресурсов РФ утвердило программу развития минерально-сырьевой базы и проведения геологоразведочных работ, - рассказал Латышев журналистам. - Сейчас инвестиции в проект уже составляют около 11,5 млрд. рублей, из них 6 млрд. - это деньги частных инвесторов - ММК, «Мечела», УГМК, ОАО «РЖД» и других. До 2010 года у нас вполне достаточное финансирование». Петр Латышев рассказал, что в начале мая произойдет очередной совет по реализации мегапроекта, на котором будет решен вопрос с созданием управляющей компании. «К концу 2006 года можно будет говорить не только о строительстве железной и автомобильной дорог, но и составлять конкретные бизнес-планы по строительству предприятий на месторождениях. Будет работать вся промышленность Урала. Там будет техника - экскаваторы, бульдозеры, машины, которые производятся на уральских заводах. Это будет огромный заказ для машиностроителей», - уверен Латышев.

 

Он также поделился новой информацией: по данным геологов, на восточном склоне уральских гор существуют залежи углеводородного сырья общим объемом около 1,5 млрд. тонн. Так что «УП - УП» поможет и в развитии и топливно-энергетического комплекса страны.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...