Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нургалиев вновь едет на Урал - хочет пообщаться со всеми губернаторами

В конце мая Уральский федеральный округ намерен посетить министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, сообщил сегодня полномочный представитель президента РФ в УрФО Петр Латышев. Нургалиев намерен обсудить с уральскими губернаторами планы по борьбе с преступностью. По словам полпреда, такое общение необходимо - криминогенная ситуация в округе продолжает оставаться сложной, в 2005 году был зафиксирован рост преступлений на 25%. «Тут играет свою роль, что органы стали регистрировать больше бытовых преступлений - нанесения легких телесных повреждений, угроз и т.п. Вместе с тем, по части тяжких и экономических преступлений, а также проявлений организованной преступности наблюдается стабилизация», - говорит Петр Латышев.

 

По словам Латышева, из региональных бюджетов на профилактику правонарушений и борьбу с преступностью выделено около 3,5 млрд. рублей. «Это очень серьезный ресурс, - считает полпред. - Теперь мы уже не можем говорить, что у нас не хватает людей, и мы бессильны справится с преступностью. Ситуацию нужно менять».

 

Напомним, последний раз Нургалиев побывал в Екатеринбурге в октябре прошлого года. В ходе своего визита он встречался с руководством ГУВД Свердловской области, полномочным представителем президента РФ в Уральском федеральном округе и другими высокопоставленными чиновниками. Кроме того, Нургалиев объехал с инспекцией районные отделения милиции Екатеринбурга.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...