Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские депутаты просят Зубкова создать охранную спецструктуру. «Сегодняшняя ситуация представляет реальную угрозу существованию»

Зауральские депутаты обратились к правительству РФ, которое возглавляет Виктор Зубков, с просьбой создать специальную структуру, которая бы занималась охраной животного мира. Обращение связано с тем, что после реорганизации ведомств в Зауралье ослаблены функции по контролю и надзору в сфере охраны животного мира.

Как передает корреспондент «URA.Ru», суть обращения в том, что с 1 января 2008 года, в связи с новой редакцией закона «О животном мире», полномочия по охране животных переданы на региональный уровень, определены финансовые средства для их осуществления. Но из-за отсутствия нормативных актов новая региональная структура до сих пор находится в стадии формирования.

Функции по охране животного мира, которые раньше выполняла федеральная служба Россельхохнадзор в количестве 93 человек, временно исполняет подразделение из семи сотрудников департамента природных ресурсов и окружающей среды правительства области. «Подобная ситуация представляет реальную угрозу существованию объектов животного мира», - говорится в обращении депутатов областной Думы.

Также депутаты считают, что необходимо принять все возможные меры по скорейшему созданию высокоэффективной структуры, которая уже сегодня должна осуществлять полномочия по охране животных. Для этого в сжатые сроки нужно принять правовые акты для реорганизации структуры, решить вопросы по кадрам и передаче соответствующего имущества.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...