Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернаторы Большого Урала поборолись за популярность среди журналистов. Успехи Росселя, достижения Филипенко и постоянство Чиркунова

Губернаторы регионов Большого Урала (Свердловская, Тюменская, Курганская, Челябинская области, ХМАО, ЯНАО и Пермский край) вошли в мартовский рейтинг «Политики глазами СМИ», подготовленный газетой «Время новостей» и компанией «Медиалогия». Рейтинг поделен на две категории: «Упоминаемость», где отражено количество публикаций за месяц, и «Информационное благоприятствование», в которой позиция в рейтинге зависит от характера упоминаний о персоне (позитивный, негативный, нейтральный), значимости сообщения и влиятельности СМИ.

Рейтинги рассчитывались автоматической online-системой по материалам 3 тыс. крупнейших российских СМИ, включая ТВ, радио, информационные агентства, а также интернет-издания.

В категории «Упоминаемость» уральские политики расположились следующим образом: губернатор Свердловской области Эдуард Россель занял 4-е место, набрав 1 тыс. 140 сообщений, глава Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко расположился на 9-й позиции (761 упоминание), руководитель Тюменской области Владимир Якушев занял 11-е место (702 сообщения), глава Пермского края Олег Чиркунов обосновался на 12-й позиции (676 упоминаний).

В категории «Информационное благоприятствование» среди уральских руководителей также лидирует Эдуард Россель, занявший третье место. Центральными событиями его медиаполя, по данным «Времени новостей», стало подписание указа о подготовке к празднованию 75-летия Свердловской области и выступление на заседании Госсовета в Тобольске, где Россель вступился за малых и средних предпринимателей, которым приходится преодолевать многочисленные бюрократические преграды на пути к своему бизнесу. Александр Филипенко занял 7-ю позицию, а тюменец Владимир Якушев - 8-ю. На 10-м месте находится глава Челябинской области Петр Сумин, не вошедший в категорию «Упоминаемость». Пермяк Олег Чиркунов снова расположился на 12-й строчке, а замыкает рейтинг губернатор Курганской области Олег Богомолов.

Лидерами обоих категорий стали мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...