Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбуржцы против политики: старейшая телепрограмма стала ночным шоу

«Четвертый канал» анонсировал изменение сетки вещания и виноваты в этом сами зрители. Как передает корреспондент «URA.Ru», со следующего понедельника, 7 апреля, продолжительность вечернего выпуска новостей сократится на 15 минут и составит ровно полчаса. Фирменные новости «Четверки» будут по-прежнему начинаться в 20 часов 30 минут, а уже в 21 час в эфир будет выходить художественный фильм (сейчас он выходит в 21.25). 7 апреля этим фильмом будет сверхпопулярный российский телесериал «Ликвидация». Из-за смены времени выхода фильма, на 23 часа переносится ночной выпуск новостей (сейчас его можно увидеть в 23 часа 30 минут) и случится главное изменение – в 23 часа 30 минут зрители «Четверки» смогут посмотреть программу «Стенд», которая в настоящий момент выходит в 21 час.

Генеральный директор «Четвертого канала» Вячеслав Луговых заверил наше агентство, что эти изменения были запланированы еще в сентябре 2007 года. «При нынешней верстке получалось, что в 21 час аудитория нашего канала раскалывалась: кто-то оставался и смотрел «Стенд», а кто-то уходил смотреть «Время» или сериалы. Начинать художественный показ в 21 час 15 минут было не совсем оправданно, поскольку в телевидении есть правило – все программы, что начинаются не ровно в 00 или в 30, теряют в показателях, - пояснил Луговых. – Мы решили сделать наш хитовый, очень качественный кинопоказ в 21 час – в то время, когда хорошего кино нет почти ни на одном канале. А в 23 часа начнется информационный блок. Как раз к этому времени у телевизоров появляется мужская, высокообразованная аудитория, на которую собственно эти программы и рассчитаны. «Стенд» в 23 часа 30 минут станет завершением информационной картины дня».

Вячеслав Луговых считает, что разлом аудитории в 21 час не означает отказа от общественно-политических программ, но тренд указывает именно на это. Еще несколько лет назад екатеринбуржцы внимательно смотрели часовой выпуск новостей «Четвертого канала». Но потом телезрителям политика, да и просто проблемные материалы стали надоедать и новости вместе со «Стендом» ужались до 45 минут. Теперь очевидно, интерес массовой аудитории к профессиональным общественно-политическим программам снова снизился, и передачи переносят на более позднее время.

Мы желаем бессменному ведущему «Стенда», академику Российской академии телевидения Евгению Енину не унывать. Не может же эта аполитичность быть вечной – все наладится.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...