Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Спартак» поймал на слове арбитра Игоря Захарова и потребовал объяснений

Судья матча «Спартак» – «Локомотив» Игорь Захаров дал интервью «СЭ», в котором высказался по поводу протеста на его судейство со стороны «Спартака» и, в частности, сказал следующее о Владимире Быстрове: «Если поведение этого игрока на поле по отношению к судьям останется прежним, в будущем его ждут проблемы», передает «КМ»

Во вторник на сайте московского «Спартака» было опубликовано следующее заявление:

«Беспристрастные телекамеры в репортаже о матче «Спартак» - «Локомотив» не зафиксировали каких-то эмоциональных перехлестов у игрока Владимира Быстрова. Зато арбитр не раз, судя по артикуляции на крупных планах, прибегал к крепким выражениям, отчитывая Быстрова. Неназначенный очевидный пенальти и предупреждение за «симуляцию», которой не было, породили предположение о предвзятом отношении Захарова к Быстрову. Последовавшее за этим интервью полностью подтвердило его. О каком непредвзятом судействе после этого может идти речь?

Владимир Быстров тяжело переживал случившееся с ним в упомянутом там же матче с Данией. Понес заслуженное наказание, искренне извинился за горячность. Его поведение на поле заметно изменилось, став профессиональным и более сдержанным. Талантливые люди эмоциональны. Выделяясь из общих рамок, они способны творить чудеса в футболе. Не его вина, что соперники чаще других грубо фолят именно на Быстрове. Он терпит и работает над собой.

Считаем необходимым потребовать от судьи Захарова разъяснений по поводу высказанных угроз в адрес Владимира Быстрова. На какие «проблемы в будущем» Вы намекаете, господин Захаров? Российская футбольная Фемида с трудом пытается избавиться от устоявшейся в обществе репутации предвзятой и зависимой от кулуарных сговоров организации. С этим пытаются беспощадно бороться президент РФС, руководители судейского корпуса, средства массовой информации. Ваши же слова льют воду на мельницу тех, кто не верит в успех этой миссии или не хочет перемен к лучшему в нашем футболе».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...