Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко и Гуцериев подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня, 11 апреля, в офисе московского представительства Югры губернатор ХМАО Александр Филипенко и президент нефтяной компании «Русснефть» Михаил Гуцериев подписали соглашение о сотрудничестве между правительством округа и «Русснефтью». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, соглашение определяет приоритеты взаимодействия сторон, направленные на стабильное развитие экономики территории и успешную деятельность дочерних предприятий компании в регионе. Согласно документу «Русснефть» обязуется обеспечивать полное и своевременное поступление налоговых платежей в местные и региональный бюджеты, улучшать экологическую обстановку, участвовать в реализации социально-значимых проектов в Югре.

 

Основными принципами соглашения станут совместные действия, направленные на дальнейшее развитие минерально-сырьевой базы, рациональное использование природных ресурсов автономного округа, раскрытие промышленного и инвестиционного потенциала Западной Сибири и реализацию инновационных проектов.

 

Комментируя подписанный документ, Михаил Гуцериев подчеркнул: «Убежден, что мы сможем реализовать новые производственные программы, которые благотворно скажутся на экономике Югры и позволят полнее раскрыть потенциал округа. Наше партнерство строится на принципах взаимовыгодного сотрудничества и, уверен, станет залогом ярких достижений и новых побед». В свою очередь Александр Филипенко отметил: «Договор с компанией «Русснефть» резюмирует позитивные результаты работы самой молодой вертикально-интегрированной нефтяной компании в округе и четко определяет стратегические пути нашего взаимодействия».

 

«Русснефть» является вертикально-интегрированным нефтяным холдингом и входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний страны. В структуре «Русснефти» - 30 добывающих предприятий, три нефтеперерабатывающих завода и два транспортных предприятия, а также современная сбытовая сеть АЗС, насчитывающая 300 автозаправочных комплексов. Предприятия компании расположены в 17 регионах России и СНГ. Суммарные извлекаемые запасы «Русснефти» превышают 630 млн. тонн. Объем годовой добычи достиг 17 млн. тонн.

 

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...