Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экс-мэра Снежинска не отправляют в колонию. «Причиной вполне может быть возбуждение нового уголовного дела»

Экс-мэр Снежинска Анатолий Опланчук, приговоренный к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима за взяточничество и растрату, до сих пор находится в челябинском СИЗО №1, хотя приговор давно вступил в законную силу и бывшего чиновника должны были этапировать в исправительное учреждение. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Челябинской области, экс-мэр до сих пор не этапирован в колонию из-за «жалобы, которую подали адвокаты осужденного». Однако объяснить, что это за жалоба и в какую инстанцию она была подана сотрудники пресс-службы затруднились.

По словам представителей пресс-службы суда Челябинской области, юристы Опланчука могли подать надзорную жалобу в президиум Верховного суда РФ. «Эта жалоба подается напрямую, и она не препятствует этапированию осужденного в места лишения свободы. Решение Верховного суда осужденный ожидает уже в колонии», - отметили в пресс-службе облсуда.

При этом представители правоохранительных органов не исключают, что причиной, по которой Опланчук до сих пор находится в СИЗО, может быть возбуждение в отношении него нового уголовного дела. Однако в прокуратуре Челябинской области заявили, что о новых делах в отношении бывшего чиновника ничего не известно.

 

Напомним, бывший глава администрации закрытого административно-территориального образования Анатолий Опланчук признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия (часть 3 статьи 285 УК РФ), получении взятки в крупном размере (пункт «г» части 4 статьи 290 УК РФ) и растрате вверенного имущества, совершенной группой лиц, в крупном размере (части 3 статьи 160 УК РФ).

17 марта кассационная инстанция Верховного суда России оставила приговор Опланчука в силе.

 

Опланчук отсидел уже более двух лет из назначенного судом наказания, поскольку во время предварительного и судебного следствий он находился под стражей в СИЗО.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...