Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У Викентия появился повод для гордости. Ноу-хау екатеринбургской паствы перенимают пермяки

Архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию есть, чем гордиться: опыт свердловских верующих перенимает Пермская епархия. Как сообщает «Эхо Москвы в Перми», в Свято-Троицком Стефановом мужском монастыре, расположенном в Мотовилихинском районе краевого центра, начинают читать молитвы, сопровождая их сурдопереводом. Идею подал сотрудник монастыря Аркадий Хрисогонов, позаимствовавший ее у екатеринбургской паствы.

Переводом молитв занимаются три женщины, одна из которых – Татьяна Старикова – работает сурдопереводчиком более 40 лет. Богослужения для слабослышащих прихожан начнутся с 12 апреля и будут проводиться каждые выходные.

Отметим, глава Екатеринбургской епархии известен идеями, которые, по его мнению, могут способствовать распространению православия. Так, он разрешил молиться на распечатки изображений святых, даже если их «скачали» из интернета, выступал за распространение Библии и Евангелия в гостиницах областного центра и региона. Также в ближайшее время планируется организовать православный SMS-сервер, чтобы прихожане с помощью SMS могли заказать молитву или сделать пожертвование. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...