Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич благословил развитие сектора загородной жилой недвижимости в Челябинске

Администрация Челябинска будет содействовать как строительству дешевого жилья в городе, так и развитию более дорогой недвижимости за его пределами. Об этом заявил мэр города Михаил Юревич, который во вторник посетил сразу две строительные площадки, переданные в разработку строительной компании «Артель-С».

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Челябинска, на первой площадке, расположенной в северо-западном районе города, компания ведет застройку третьего микрорайона. К 2008 году планируется сдать 148 тыс. кв. метров жилья, из которых в 2004 году было сдано 19 тыс. кв. метров, в 2005 году - 29 тысяч. В 2006 году планируется сдать 42 тыс. кв. метров. Застройка ведется панельными домами 97-й серии. Проектом также предусмотрено возведение двух домов индивидуальной постройки, которые будут оснащены подземными гаражами, а 1 и 2 этажи отданы под нежилые помещения. В микрорайоне строится детсад на 240 мест, ясли на 70 мест и школа на 860 мест, которая начнет работать уже с 1 сентября 2007 года.

 

Вторая площадка, которую посетил мэр, расположена в поселке Северные Шершни-2, где строятся так называемые «квартиры на земле» - двухэтажные таунхаусы. Будет построено восемь домов с 88 квартирами площадью 240-250 кв. метров каждая. Каждый дом будет иметь гараж и небольшой земельный участок. Дома, возводимые с применением новой лего-технологии из полиэстеронных блоков, сдаются с черновой отделкой. В отличие от панельной застройки на северо-западе, где квадратный метр с отделкой стоит 26 тыс. рублей, загородное жилье продается по цене 30 тыс. рублей за квадратный метр.

 

По данным представителей компании, за пять месяцев с начала освоения площадки в Северных Шершнях уже продано 70% квартир, что, по мнению главы города, свидетельствует о перспективности этого сектора рынка. По словам Михаила Юревича, во всех мегаполисах люди стремятся жить за городом, если позволяют материальные возможности. Одобрив деятельность компании, Юревич сообщил, что на ближайшем градостроительном совете «Артель-С» представит проекты по застройке других микрорайонов в Челябинске.

 

 

 

 

 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...