Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Замминистра социального развития Пермского края прокомментировал возбуждение в отношении него уголовного дела

Заместитель министра социального развития Пермского края Евгений Лузин узнал о возбуждении в отношении него уголовного дела от журналистов. Об этом «URA.Ru» сообщил пресс-секретарь социального блока пермского правительства Егор Гараев. Высокопоставленный чиновник был очень удивлен и заявил, что правоохранительные органы не информировали его о проведении следственных действий. По предварительным данным, Лузина на допрос в милицию пока не вызывали.

Сегодня, 2 апреля, пресс-служба ГУВД Пермского края официально подтвердила факт возбуждения уголовного дела в отношении замминистра. По данным милицейского главка, Евгений Лузин подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ «Халатность».

Основанием для возбуждения послужили материалы доследственной проверки, проведенной оперативно-розыскной частью по борьбе с коррупцией ГУВД по Пермскому краю. В ходе проверки было установлено, что в декабре 2007 года министерство социального развития Пермского края заключило государственный контракт с индивидуальным предпринимателем для проведения региональной конференции ветеранов на сумму 500 тыс. рублей в Кунгуре. Мероприятие было намечено на 20-21 декабря 2007 года. По документам значилось, что на конференции будут присутствовать 500 человек.

Однако условия контракта были нарушены, работы были выполнены на сумму 350 тыс. 540 рублей, конференция ветеранов была проведена в городе Перми для 200 человек 19 декабря 2007 года.

Тем не менее, заместитель министра социального развития Пермского края, обладая правом подписи актов приемки выполненных работ и услуг, в декабре 2007 года подписал акт приемки работ, содержащий недостоверные сведения о том, что услуги выполнены полностью и в срок, заказчик претензий по объему, качеству и срокам оказания услуг не имеет. При этом заместитель министра, осуществляя приемку выполненных предпринимателем работ и услуг путем подписания акта приемки, в нарушение законодательства не проверил наличие сведений о выполнении контракта.

На основании подписанного заместителем министра социального развития Пермского края акта приемки, содержащего недостоверные сведения о выполнении услуг в полном объеме, индивидуальному предпринимателю были перечислены из бюджета Пермского края денежные средства в сумме 500 тыс. рублей. Это повлекло причинение Пермскому краю крупного ущерба на сумму 147 тыс. 460 рублей.

Отметим, с лета 2007 года пермское правительство стало объектом пристального внимания силовиков. Чиновники, в том числе, высокопоставленные, становятся фигурантами уголовных дел и подвергаются постоянным проверкам и преследованию со стороны правоохранительных органов. У прокуратуры были претензии к губернатору Пермского края Олегу Чиркунову, экс-премьеру Николаю Бухвалову и нескольким министрам. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...