Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Трое военных осуждены в Волгограде за доведение до самоубийства своего сослуживца

Военный суд Волгоградского гарнизона во вторник вынес приговор по обвинению трех военнослужащих в неуставных отношениях, ставших причиной самоубийства их сослуживца. Как сообщили в суде, младших сержантов Чеченова, Гречко суд приговорил к лишению свободы сроком на 4,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима каждого, рядового Кривошеева к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на полтора года, сообщает «Газета.ру».

По словам представителя суда, подсудимым инкриминировалось превышение должностных полномочий, нарушение уставных правил между военнослужащими, вымогательство, а также насильственные действия в отношения начальства.

«Действия обвиняемых привели к самоубийству младшего сержанта Соковикова, который 13 июня 2005 года был найден повешенным в одной из частей Волгоградского гарнизона», - отметил представитель суда. На его теле было зафиксировано множество повреждений и кровоподтеков, что позволило выдвинуть версию о том, что еще при жизни младший сержант был жестоко избит.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...